天然酵母のカンパーニュ焼いています☆
じっくりゆっくり発酵させるので小麦の旨みがアップします♪ お砂糖は控えめですが、小麦のもつ甘さで十分に甘いです(^^)
カンパーニュの種類は1日に1~3種類。
本日は
【くるみとバナナのチョコカンパーニュ】
生地に完熟バナナを練りこんでいます☆
バナナの甘い香りとココアの香りがたまらない♪ 香りが伝わらないのが残念でたまりません~! バナナが入っているのでしっとり(^^)
【バジルトマトのカンパーニュ】
イタリアンなカンパーニュ♪
トマトの赤い色が食欲をそそります。
ワインとの相性も良さそうです!
こちらも、香りがたまらないんです!
お伝え出来ないのが本当に残念!
そしてこの、くるみチョコバナナとバジルトマトの生地を使ったパンお作りました☆見た目も味も豪華な内容となっています。
ピギーでは、カスクートサンドに使用しているバケットも天然酵母でお作りしています☆
天然酵母で作ったパンは国産小麦の味ををより引き出してくれて、リーンなパンとの相性は抜群なのです♪
【スープとパンのお店。Piggie(ピギー)】
piggieでは全商品、卵と乳製品不使用。
スープは地場野菜を中心にたっぷし使用。
パンは国産小麦100%使用。
毎日食べたいと思えるものをお作りしています。
〒662−0043
兵庫県西宮市常盤町1−32 1F
営業時間:10時から19時
定休日:月曜日