パンの袋詰

こんにちは。連日のように猛暑が続いてますね。
熱中症など体調管理に気をつけてください。

ピギーでは陳列しているパンを袋詰にすることにしました(一部商品を除く)。

パンは乾燥に弱く、できるだけ焼き立てを維持するようにと考えて配合したパンでも必ず乾燥します。
ピギーはパン屋というスタイルだけでなく、カフェとしてお客様に快適に過ごしていただくように空調を設定しているので(特に夏場はエアコンをフル稼働)パンにとっては過酷な状況になっており、比較的早い時間で乾燥が進んでいることがわかりました。

色々対策を考えたりした結果、「袋詰」が1番効果的でした。

そのため、現在は焼きたてのふわふわな食感をできるだけ維持するために、荒熱の取れたパンから順次袋詰めしています。

袋詰をすることで、衛生的にも安心していただけると思っています。

おいしいパンを召し上がって頂くために、今後も一生懸命頑張っていきますのでどうぞ宜しくお願い致します。
panfukuro

【スープとパンのお店。Piggie(ピギー)】
piggieでは全商品、卵と乳製品不使用。
スープは地場野菜を中心にたっぷし使用。
パンは国産小麦100%使用。
毎日食べたいと思えるものをお作りしています。

〒662−0043
兵庫県西宮市常盤町1−32 1F
営業時間:10時から19時
定休日:月曜日